sexta-feira, 29 de outubro de 2010

TORTA ALEMÃ



AQUI ONDE MORO (BLUMENAU) É ASSIM, EM FESTA DE ANIVERSÁRIO OU CAFÉ COLONIAL, NÃO PODE FALTAR TORTA ALEMÃ.
TALVEZ, PELO FATO DE SER DE FÁCIL PREPARO, MAS COM CERTEZA, POR SER PREPARADA , A MUITOS E MUITOS ANOS , PELOS NOSSOS ANTEPASSADOS, DESCENDENTES DOS FUNDADORES ALEMÃES.
SERVIDA EM FATIAS GENEROSAS, ESTA DELICIOSA TORTA, É COBERTA COM UMA DELICIOSA CAMADA DE CHOCOLATE DERRETIDO EM BANHO -MARIA, MISTURADO AO CREME DE LEITE, O QUE A IDENTIFICA E A DIFERENCIA DE MUITAS OUTRAS TORTAS .
ALÉM DISSO, PODE MUITO BEM SUBSTITUIR UMA SOBREMESA, O QUE NÃO É DIFÍCIL ACONTECER, JÁ QUE É SERVIDA GELADA, OU PELO MENOS REFRIGERADA.
PARA PRESENTEAR NOSSAS LEITORAS, POSTAMOS ESTA DELICIOSA RECEITA.
BOM APETITE!!!!!

INGREDIENTES: MASSA E RECHEIO
  1. 200 GR DE MANTEIGA (SEM SAL0
  2. 150 GR DE AÇÚCAR
  3. 1 LATA DE CREME DE LEITE (SEM SORO)
  4. 650 GR DE BOLACHA (MAIZENA)
  5. 150 ML DE LEITE
  6. ALGUMAS GOTAS DE ESSÊNCIA DE BAUNILHA
INGREDIENTES: COBERTURA
  1. 300 GR DE CHOCOLATE (MEIO AMARGO)
  2. I LATA DE CREME DE LEITE ( SEM SORO)
PREPARO:

JUNTE O AÇÚCAR E A MANTEIGA E LEVE PARA BATER EM VELOCIDADE MÉDIA , ATÉ OBTER UM CREME ESPESSO E ESBRANQUIÇADO.(+OU- 15 MIN).
RETIRE O CREME E MISTURE O CREME DE LEITE, DELICADAMENTE.
FORRE UMA FORMA DE ARO REMOVÍVEL COM PAPEL MANTEIGA, E FORME CAMADAS DE BOLACHA E CREME.
A PRIMEIRA CAMADA DEVE SER DE BOLACHA E A ÚLTIMA CAMADA  DEVE SER DE CREME.
LEVE PARA GELAR POR PELO MENOS 3 HORAS ANTES DE SERVIR.
SE QUISER PODE GONGELAR, MAS RETIRE DO FREEZER 1 HORA ANTES DE SERVIR.
PARA A COBERTURA, DERRETA O CHOCOLATE EM BANHO-MARIA E JUNTE O CREME DE LEITE, COM O CHOCOLATE AINDA QUENTE.
ESPERE ESFRIAR, E CUBRA A TORTA UM POUCO ANTES DE SERVI-LA.
BOM APETITE!

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