quarta-feira, 7 de julho de 2010

Quibe assado de Abóbora

Este quibe (super fácil de fazer!) fica ótimo acompanhado de uma salada de folhas e de um risoto árabe (futuramente vou postar a receita desse risoto aqui). Vamos ao quibe!


Ingredientes:
- ½ abóbora japonesa (cerca de 1 quilo)
- 1 xícara (chá) de trigo para quibe
- 1 cebola pequena picada
- 1 colher (chá) rasa de cominho em pó
- pimenta-do-reino branca
- sal
- salsa desidratada
- hortelã
- azeite
- gergelim

Modo de fazer:
Deixe o trigo de molho por uma hora em água filtrada fria. Corte a abóbora em pedaços médios (com casca) e cozinhe no vapor até ficar macia (lembre-se de lavar a casca da abóbora com uma escovinha). Quando a abóbora esfriar, descasque os pedaços (é muito mais fácil descascar abóbora japonesa depois de cozida) e esprema-os com um espremedor de batatas, até virar um purê. Aperte o trigo com as mãos, para retirar o excesso de água, e junte ao purê de abóbora. Acrescente todos os outros ingredientes (menos o gergelim) e mexa bastante a mistura. Acerte o sal e coloque a massa do quibe em um refratário untado com óleo. Aperte com uma colher para que a massa fique compacta. Asse (+- 200 graus) por cerca de 50 minutos (o quibe estará pronto quando a superfície estiver douradinha). Um pouco antes de retirar do forno, salpique gergelim.
Esse quibe é bastante macio, parece um purê. É muito saboroso!

Nenhum comentário: