terça-feira, 14 de dezembro de 2010

Torta de Frango de Liquidificador. Econômica e de preparo simples.

Prepare uma deliciosa torta usando duas carcaças de peito de frango e temperos que você tem em sua cozinha.
Não é todo dia que a gente tem a geladeira e o armário da despensa cheios de guloseimas. Justamente nesses dias bate uma vontade incontrolável de comer algo diferente e gostoso. Mas o que fazer nessa situação?
Eu resolvi um desses impasses com ingredientes simples e baratos: fiz uma torta de frango que ficou estupenda, além de ser muito fácil de fazer. Veja o passo a passo detalhado e bom apetite!

Ingredientes do recheio:
2 carcaças de peito de frango cozidas e desfiadas
2 tomates (sem pele e sem sementes) picados
1 cebola picada
1 dente de alho esmagado
Salsinha e cebolinha picadas
Orégano
10 azeitonas sem caroço picadas
200 gramas requeijão cremoso para uso culinário (aquele de saquinho)
50 gramas de queijo parmesão ralado

Cozinhe o frango da seguinte forma:
Em uma panela de pressão, aqueça uma colher de óleo de soja. Junte a cebola picada e o alho esmagado. Coloque as duas carcaças de peito de frango e deixe dourar ligeiramente.
Acrescente meio litro de água fervente. Tempere com sal. Mexa bem.
Tampe a panela de pressão e espere até a válvula começar a chiar. Abaixe o fogo. Deixe cozinhar por 20 minutos e desligue o fogo.
Espere esfriar, destampe a panela e experimente o sabor e a maciez da carne, se estiver bem macia, retire os ossos com o auxílio de um garfo.
Cuidado para não deixar nenhum pedacinho de osso.
Desfie a carne e misture com a salsinha, cebolinha e orégano. Junte os tomates picados, azeitonas, queijo parmesão e mexa bem. Junte o requeijão, misture muito bem e reserve.

Ingredientes da massa:
2 xícaras rasas de farinha de trigo
Meia xícara de chá de óleo de soja
1 xícara de chá de leite de vaca
4 gemas de ovos
4 claras batidas em neve
100 gramas de queijo parmesão ralado
1 colher de sopa de fermento em pó
Sal a gosto

Modo de preparar a torta:
Separe as claras dos ovos e reserve-as.
No liquidificador, misture as gemas com o óleo. Acrescente metade do leite e bata bem, junte metade da farinha e bata novamente.
Junte o restante do leite e bata mais um pouco. Junte o restante da farinha e deixe bater até ficar uma massa fina e homogênea.
Misture o queijo ralado e o sal.
Misture o fermento em pó com cuidado para não ficar empelotado.
Bata as claras em neve e misture imediatamente à massa. Incorpore delicadamente, sem bater, porém tenha o cuidado de deixar homogêneo.

Engraxe uma assadeira redonda de alumínio com margarina.
Coloque metade da massa.
Espalhe bem o recheio sobre essa massa, com o auxílio de um garfo.
Cubra com o restante da massa. Salpique queijo parmesão ralado.
Leve ao forno médio pré-aquecido. Deixe assar por 25 minutos ou até dourar. Espete um palito, se sair limpo desligue o forno e retire a assadeira.
Espere esfriar um pouco e coma.
Pode congelar esta torta. Para isso cubra com filme plástico e congele por até seis meses.

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