quarta-feira, 1 de setembro de 2010

Pudim de Leite Condensado.

RECEITA:
  • 1 xícara de chá açúcar; (para calda)
  • 2 xícaras de chá de leite;
  • 3 ovos;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 colher de sopa de vinagre de álcool;
MODO DE PREPARO:
 
Calda: 
  • colocar o açúcar na panela já quente, abrir um espaço no meio do açúcar e colocar a colher de vinagre, ele vai ajudar o açúcar a caramelizar e virar calda mais rapidamente. Retirar a calda do fogo quando estiver com um tom levemente dourado.
Massa:
  • Em um liquidificador, colocar a lata de leite condensado, o leite e os ovos e bater até obter uma mistura completamente homogênea.
O pudim precisa ir ao forno por aproximadamente 1 hora, 1 hora e meia, em banho maria. A dica para ter certeza do cozimento perfeito do pudim é o tempo e a temperatura do forno que não pode ser máxima nem mínima, o ideal é cozer o pudim em fogo médio.

Dica 1: na primeira vez que fiz o pudim, esqueci de colocar água o suficiente no banho maria e acabei com um pudim queimado. A massa estava perfeita, porém como não havia água na forma o açúcar acabou recebendo todo o calor da chama e queimou.
Dica 2: na hora de desinformar o pudim, coloque a forma por aproximadamente 1 minuto por sobre a boca do seu fogão, isso vai desgrudar a calda de açúcar da sua forma e deixar o seu pudinzão com aquela calda de açúcar da hora.

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