quarta-feira, 18 de agosto de 2010

LASANHA DE FRUTAS COM DOCE DE LEITE

Realmente trata-se de uma receita bastante versátil e que poderá ser adaptada de acordo com as necessidades alimetares de seus filhos, como por exemplo:

Recheio somente com frutas e açucar mascavo;
Recheio com frutas e mingau sabor baunilha, ou nossa receita original com doce de leite!
Ainda, ao invés de preparar a massa, você poderá utilizar 4 folhas de massa pronta para lasanha!

Então, mãos à obra!

Ingredientes para a massa:

2 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 colher de sobremesa de açúcar
1/2 xícara de água

Ingredientes para o recheio:

1 abacaxi pequeno
3 bananas tipo prata
2 maçãs tipo fuji
Suco de 1 limão siciliano
1 pote de doce leite ou 400g
1/2 xícara de creme de leite
Canela em pó a gosto
Açúcar cristal a gosto
1 gema para pincelar
Manteiga para untar

Preparo da massa:

Coloque a farinha em uma vasilha, deixando um espaço no centro. Adicione o açúcar e o azeite e vá amassando enquanto acrescenta aos poucos a água. Amasse bem até obter uma massa homogênea que desgrude das mãos.
Divida a massa em 4 partes iguais, abra com um rolo até que cada uma fique do tamanho exato do prato refratário onde será montada a lasanha. Para a elaboração desta receita, utilizamos um refratário medindo 25cm x 16cm x 5cm.

Preparo do recheio e montagem:

Lave as maçãs, retire as sementes e corte-as em fatias finas.
Corte as bananas em fatias no sentido do comprimento.
Descasque o abacaxi e corte em fatias finas, corte as fatias ao meio e descarte a parte mais fibrosa.
Coloque as frutas em uma tigela e cubra-as com o suco de limão.
Misture em uma vasilha o creme de leite e o doce de leite.
Coloque uma folha de massa sobre o fundo do refratário untado com manteiga.
Distribua as fatias de abacaxi, polvilhe com canela a gosto e coloque um terço da mistura de doce de leite.  Repita a operação com o restante da massa, frutas e recheio.
Por último, cubra com a massa, espalhe a gema com um pincel de silicone e polvilhe açúcar cristal a gosto. Sobre a última camada de massa, faça pequenos furos com um garfo e leve ao forno pré aquecido a 220º. Asse por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar.
Aguarde esfriar e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Polvilhe com canela em pó e castanha de caju ou nozes picadas.

Rendimento: 10 fatias

Bom apetite!

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