Ingredientes:
- 1 xícara (de chá) de manteiga
- 1 3/4 de xícara (de chá) de açúcar
- 2 ovos
- 1/2 xícara (de chá) de leite
- 1/4 xícara (de chá) de suco de limão
- 1 colher (de sopa) de raspas de limão (só a parte verde)
- 2 1/2 xícara (de chá) de farinha de trigo
- 1 colher (de sopa) de fermento
Cobertura:
- 1 lata de leite condensado
- + – 1/2 xícara (de chá) de suco de limão
Modo de Preparo:
Na batedeira, bata o açúcar com a manteiga até ficar um creme pálido. Depois, continue batendo e vá acrescentando os ovos um a um. Acrescente as raspas e o suco de limão, bata mais um pouco. Junte o leite e a farinha de trigo e bata rapidamente. Por último agregue o fermento misturando na mão. Coloque em uma forma untada e polvilhada com farinha de trigo e leve ao forno médio, até que você enfie o palito na massa e este saia limpo. Deixe esfriar e desenforme.
Calda: Aproveite enquanto o bolo estiver esfriando e faça a calda que é só misturar o leite condensado com o suco de limão. Vá acrescentando o suco aos poucos, pois umas pessoas gostam mais azedinho e outros nem tanto. Depois é só despejar sobre o bolo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário