quinta-feira, 26 de agosto de 2010

Bolo de Limão

Ingredientes:

  • 1 xícara (de chá) de manteiga
  • 1  3/4 de xícara (de chá) de açúcar
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (de chá) de leite
  • 1/4 xícara (de chá) de suco de limão
  • 1 colher (de sopa) de raspas de limão (só a parte verde)
  • 2  1/2 xícara (de chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (de sopa) de fermento
Cobertura:

  • 1 lata de leite condensado
  • + – 1/2 xícara (de chá) de suco de limão

Modo de Preparo:

Na batedeira, bata o açúcar com a manteiga até ficar um creme pálido. Depois, continue batendo e vá acrescentando os ovos um a um. Acrescente as raspas e o suco de limão, bata mais um pouco. Junte o leite e a farinha de trigo e bata rapidamente. Por último agregue o fermento misturando na mão. Coloque em uma forma untada e polvilhada com farinha de trigo e leve ao forno  médio, até que você enfie o palito na massa e este saia limpo. Deixe esfriar e desenforme.
Calda: Aproveite enquanto o bolo estiver esfriando e faça a calda que é só misturar o leite condensado com o suco de limão. Vá acrescentando o suco aos poucos, pois umas pessoas gostam mais azedinho e outros nem tanto. Depois é só despejar sobre o bolo.

Nenhum comentário: