sexta-feira, 9 de julho de 2010

TORTA NAPOLITANA

Ingredientes para a base de biscoitos:


200 gramas de biscoitos tipo maria triturados
100 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente
1 clara

Ingredientes para o recheio:

1 lata de leite condensado ou 395 gramas
1 caixa de creme de leite ou 200 gramas
1 barra de chocolate meio amargo ou 180 gramas
1 caixa de gelatina sabor morango
1/2 xícara de água fervendo
1 colher de chá de essência de baunilha
1 gema
1/2 xícara de leite
1 colher de sobremesa de amido de milho
1 envelope de gelatina incolor dissolvida conforme as instruções da embalagem
Castanhas de caju picadas (opcional)

Preparo para a base de biscoitos:

Triture os biscoitos no liquidificador e transfira para uma tigela, adicione a manteiga e a clara, misture bem até obter uma massa homogênea.
Forre o fundo de uma forma de aro com 22 centímetros de diâmetro com papel manteiga, deixando uma sobra de papel para fora, isso facilita na hora de transferir para o prato onde a torta será montada.
Com a massa forre a forma até a altura de 3 cm e leve ao forno pré-aquecido a 220º, por 20 minutos.
Para não formar bolhas, faça alguns furos com um garfo no fundo da massa.
Após assar, deixe esfriar bem e leve à geladeira enquanto prepara o recheio.

Preparo para o recheio do creme de morango:

Dissolva a gelatina em água fervente, acrescente metade da lata de leite condensado e bata no liquidificador. Reserve.

Preparo para o recheio do creme de baunilha:

Em uma panela coloque a outra metade da lata de leite condensado, o leite, a gema, o amido de milho e a essência de baunilha. Leve ao fogo baixo e misture até o creme engrossar. Retire do fogo e reserve.

Preparo para o recheio do creme de chocolate:

Em banho maria, aqueça o creme de leite até sair vapor, mas sem ferver, desligue o fogo e acrescente o chocolate picado. Aguarde 1 minuto e com um batedor incorpore o chocolate ao creme de leite. Retire o prato da água quente e continue a misturar com uma colher até esfriar.

Você vai usar a gelatina incolor no creme de baunilha e de chocolate.
Agora que os cremes estão prontos, dissolva a gelatina de acordo com as instruções da embalagem. Divida em duas partes iguais e incorpore cada metade aos cremes de chocolate e baunilha.

Aguarde até os cremes esfriarem e distribua sobre a base de biscoitos. Você poderá fazer a decoração de sua preferência, com castanhas de caju picadas por exemplo.

Sugestão: Você poderá utilizar os três cremes e a castanha de caju, em taças pequenas de licor, como uma delicada sobremesa, decorando uma mesa de doces em um jantar ou almoço tipo buffet.

Rendimento: 10 fatias

Bom apetite!

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