sexta-feira, 23 de julho de 2010

PANQUECAS DE PÃO

Muito prática para o café da manhã!

Até as crianças podem ajudar a fazer!

Ingredientes:

3 fatias de pão de forma
1 ovo
1/3 de xícara de leite ou 80 ml
Uma pitada de sal

Preparo:

Coloque no liquidificador o pão em pedaços, o ovo, o leite e o sal.

Bata até obter uma massa homogênea.

Pré-aqueça uma frigideira com fio de óleo, em fogo baixo. Com uma colher de sopa vá formando pequenas panquecas, com mais ou menos 3 colheradas cada uma e frite-as até dourarem dos dois lados.

Sugestão: Adicione 2 colheres de sopa de queijo parmesão à mistura.

Caso prefira panquecas doces, acrescente açucar ao invés de sal e após prontas e ainda quentes, polvilhe com açucar e canela.

Rendimento: Seis panquecas com 5 cm

Bom apetite!

Nenhum comentário: