sábado, 10 de julho de 2010

Mungunzá ou Canjica - Vamos fazer?

Tem regiões do Brasil que este prato é conhecido como canjica (como no sudeste, por exemplo) e em outras regiões é conhecido como mungunzá (como aqui no nordeste).
Vamos aproveitar este frio que está fazendo e fazer um mungunzá ou canjica, que é tão apreciado de norte a sul do país?


Mungunzá
Ingrediente
500g de milho para canjica
2 litros de água
1 litro de leite
2 vidrinhos de leite de coco (de 200ml cada)
100g de coco fresco ralado
2 1/2 xícaras (de chá) de açúcar
Cravo e canela a gosto
Modo de Preparo
Deixe o milho de molho em água da noite para o dia, depois escorra e coloque na panela de pressão com os 2 litros de água, o cravo e a canela. Deixe cozinhar por cerca de 45 min. Depois coloque o milho cozido em outra panela, acrescente o leite, o leite de coco, o coco e o açúcar. Leve ao fogo, mexendo de vez em quando, até secar um pouco e engrossar, não deixe secar muito.

Nenhum comentário: