terça-feira, 13 de julho de 2010
DOCE DE ABÓBORA
INGREDIENTES:
- 1 kg de abóbora cortada em pedaços pequenos;
- 500 g de açúcar;
- 1/2 xícara (chá) de água;
- 3 cravos;
- 1 pau de canela.
MODO DE PREPARO:
Ponha em uma panela grande a abóbora, o açúcar, os cravos e a canela. Adicione a água e leve ao fogo baixo. Cozinhe até formar uma calda em ponto de fio e a abóbora ficar macia. Retire do fogo e deixe esfriar. Despreze os cravos e a canela e transfira a abóbora com a calda para o liquidificador. Bata até formar um creme liso. Sirva com queijo branco, como sobremesa ou como geléia para rechear pães.
=>Dica:
prefira usar panelas com o fundo grosso para doces em calda.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário