quarta-feira, 23 de junho de 2010

Pastinha de inhame (“hommus de inhame”)


Ingredientes:
500 g de inhame cozido no vapor (com casca)
2 ou 3 colheres (sopa) de água
Suco de 1 limão Tahiti
2 dentes de alho grandes
Sal a gosto
3 colheres (sopa) de tahine
Azeite de oliva a gosto
Uma pitada de pimenta-do-reino branca

Modo de fazer:
Descasque os inhames cozidos (pra quem não sabe como descascar: basta puxar um pedacinho da casca que ela vai saindo, facilmente – não precisa de faca). Esprema-os com um espremedor de batatas, porém, o processo pode ser feito em um multiprocessador (o que é mais indicado, pois a textura fica melhor). Se for usar o multiprocessador, coloque junto os dentes de alho para que sejam moídos (se não, amasse-os em um socador). Acrescente as duas ou três colheres de água ao inhame processado para formar um purê mais macio. Junte o tahine, o sal, o alho (caso não tenha sido moído com o inhame), o suco de limão, a pimenta-do-reino e o azeite. Misture tudo muito bem e deixe na geladeira antes de servir.

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