Ingredientes:3 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de leite
10 gramas ou 1 envelope de fermento biológico
1/2 quilo de batatas cozidas e amassadas
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de sopa de sementes de erva doce
1 caixa ou 410 gramas de requeijão Catupiry
2 gemas para pincelar
Sal a gosto
Preparo:
Em uma tigela grande coloque a farinha, o fermento e o açúcar. Misture bem os ingredientes secos e aos poucos acrescente o leite. Amasse bem até obter uma massa lisa e úmida. Cubra com um pano e deixe a massa crescer em local abrigado de correntes de ar por uma hora.
Descasque e corte as batatas colocando para cozinhar durante 15 minutos ou até que fiquem no ponto para fazer o purê. Amasse-as e deixe esfriar.
Após uma hora, coloque a massa em uma superfície lisa e enfarinhada, misture o purê de batatas e a erva doce à massa. Vá adicionando farinha aos poucos e incorporando na massa, você vai obter uma massa bem úmida, que ainda gruda um pouco na sua mão. Não adicione muita farinha porque os pães ficam secos e duros.
Coloque um pouco de farinha de trigo nas mãos, separe uma porção de massa e abra na palma de sua mão, recheie com o queijo, feche com cuidado e faça bolinhas com as mãos. Pincele-as com a gema.
Coloque os pãezinhos em uma forma untada e enfarinhada, deixe descansarem por meia hora.
Leve ao forno pré aquecido e asse em forno médio por 20 minutos ou até dourar.
Rendimento: 20 unidades
Bom apetite!
CHOCOLATE QUENTE COM ESPECIARIAS
Para você ficar bem quentinho no inverno!
Ingredientes para cada xícara de chocolate quente:
1 xícara de leite
1 1/2 colher de sopa de chocolate em pó
1 colher de chá de amido de milho
Um pedacinho pequeno de pimenta dedo de moça
Um pedaço pequeno de gengibre fresco ou uma pitada se for em pó
Canela em pó a gosto
Açúcar a gosto
Preparo:
Dissolva o amido de milho em duas colheres de sopa do leite e reserve.
Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo, quando começar a ferver, junte o amido de milho dissolvido e misture até engrossar e levantar fervura.
Coe e transfira para uma caneca. Agora, seu chocolate quente está pronto para ser saboreado!
Rendimento: 1 porção.
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