4 batatas tipo rosa, também conhecidas por Asterix (batatas brancas não são adequadas)
2 litros de água, ou dependendo da panela de pressão, até que as batatas fiquem cobertas pela água.
2 colheres de sopa de vinagre *
2 colheres de sopa de óleo de soja, canola ou milho
Sal a gosto
Preparo:
Lavar bem as batatas.
Colocar todos os ingredientes em uma panela de pressão, deixar cozinhar em fogo alto até levantar pressão.
Abaixe o fogo e cozinhe por 10 minutos caso as batatas sejam pequenas, para batatas médias, o tempo será de 12 minutos e batatas grandes, 15 minutos (esse tempo foi medido em panela de pressao inox com fundo triplo).
Terminado o tempo, esgote a pressão da panela e em seguida, retire as batatas para que terminem de cozinhar no seu próprio calor enquanto esfriam.
Quando estiverem frias, retire as cascas e corte-as em pedaços.
* Dica: O vinagre auxilia para que as batatas fiquem consistentes e no ponto certo!
Ingredientes para o preparo da maionese:
4 colheres de sopa de maionese pronta
1 colher de sopa de vinagre
1 colher de sopa de azeite de oliva
Sal a gosto
Preparo:
Misture todos os ingredientes. O resultado será uma maionese personalizada e muito mais saborosa!
Rendimento: Quatro porções.
Bom apetite!
Preparo:
Lavar bem as batatas.
Colocar todos os ingredientes em uma panela de pressão, deixar cozinhar em fogo alto até levantar pressão.
Abaixe o fogo e cozinhe por 10 minutos caso as batatas sejam pequenas, para batatas médias, o tempo será de 12 minutos e batatas grandes, 15 minutos (esse tempo foi medido em panela de pressao inox com fundo triplo).
Terminado o tempo, esgote a pressão da panela e em seguida, retire as batatas para que terminem de cozinhar no seu próprio calor enquanto esfriam.
Quando estiverem frias, retire as cascas e corte-as em pedaços.
* Dica: O vinagre auxilia para que as batatas fiquem consistentes e no ponto certo!
Ingredientes para o preparo da maionese:
4 colheres de sopa de maionese pronta
1 colher de sopa de vinagre
1 colher de sopa de azeite de oliva
Sal a gosto
Preparo:
Misture todos os ingredientes. O resultado será uma maionese personalizada e muito mais saborosa!
Rendimento: Quatro porções.
Bom apetite!
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