quinta-feira, 17 de junho de 2010

BOLO FÁCIL DE ABACAXI

Ingredientes:

1 1/2 xícara de farinha de trigo

1/2 xícara de amido de milho
3 ovos
1 xícara de açucar
1 xícara de água
1/3 xícara de açucar mascavo
1/3 xícara de óleo de milho
1 colher de sopa de fermento químico
1 abacaxi cortado em pedaços pequenos
1 colher de sobremesa de essência de baunilha
Óleo para untar

Preparo:

Unte uma forma redonda com 25 centímetros de diâmetro, com óleo.

A seguir, polvilhe o fundo com açucar mascavo e distribua os pedaços de abacaxi, cobrindo todo o fundo da forma.

Em uma tigela, coloque todos os outros ingredientes, menos o fermento e bata bem até obter uma massa lisa.

Agora adicione o fermento, misture bem e coloque a massa na forma sobre os pedaços de abacaxi cortados.

Leve ao forno pré aquecido a 200 graus por 30 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.

Retire do forno espere esfriar e desenforme.

Rendimento: Doze fatias

Bom apetite!

Nenhum comentário: