domingo, 27 de junho de 2010

Bolinho rápido de caneca


Ingredientes:

8 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo
5 colheres (sopa) cheias de achocolatado (usei o Toddy Orgânico)
2 colheres (sopa) cheias de extrato de soja (sem sabor)
2 colheres (sopa) cheias de açúcar cristal
8 colheres (sopa) de óleo
10 colheres (sopa) de água
1 colher (chá) cheia de fermento em pó químico
Obs.: note que quase todas as “colheradas” da receita vêm com a observação cheia/cheias. Trata-se daquele cheio que não chega a ser um monte enorme de farinha cuidadosamente equilibrado sobre a colher, ok? :)

Modo de fazer:

Em uma tigela, peneire a farinha, o achocolatado e o extrato de soja. Acrescente o açúcar e o óleo. Mexa com uma colher, enquanto vai acrescentando a água aos poucos. Depois de acrescentar toda a água, continue mexendo por um tempo, até sentir que o açúcar se dissolveu. Por último, peneire o fermento e mexa suavemente.
Coloque a massa em canecas pequenas e, de preferência, baixas (se a caneca for comprida, corre-se o risco de a massa ficar um pouco crua no fundo). Leve ao microondas por cerca de dois minutos (fiz na potência meio alta). Quando retirar do microondas, espete um palito e veja se ele sai sequinho (se não estiver seco, volte ao microondas).

Detalhes importantes: 

* encha as canecas somente até a metade da capacidade, pois a massa vai crescer e pode transbordar
* a temperatura pode variar de um microondas para o outro, então, fique de olho para que o seu bolinho não queime, nem fique cru

Rendimento: com essa porção de massa, fiz 4 canecas pequenas de bolinho.

Nenhum comentário: